Willkommen auf der Homepage der JaDe-Stiftung.

Die „Stiftung zur Förderung japanisch-deutscher Wissenschafts- und Kulturbeziehungen“ (kurz: „JaDe-Stiftung“) dient der Förderung der wissenschaftlichen und kulturellen Beziehungen zwischen Japan und Deutschland. Sie ist 2008 aus der Umwandlung des bereits 1974 gegründeten JaDe-Vereins (als e.V. in Köln) als eine gemeinnützige Stiftung hervorgegangen.

Auf diesen Seiten erfahren Sie mehr über die Fördermöglichkeiten durch JaDe, wichtige Antrags- und Vorschlagsfristen, realisierte Förderprojekte, Auszeichnungen mit dem JaDe-Preis sowie die historischen Hintergründe der Stiftung.

Danksagung

Frau Dr. Heike Patzschke legte zum Oktober 2019 ihre Arbeit als Assistenz der Geschäftsführung der JaDe-Stiftung nieder. Für ihre langjährige Arbeit und ihren unermüdlichen Einsatz bei zahlreichen Veranstaltungen bedanken wir uns sehr herzlich.

Über die Stiftung

Organe der Stiftung